Творческая нереализованность ребенка в детстве, приводит к проблемам во взрослой жизни и воспитании следующего поколения.
Зачем детям учиться музыке, зачем вообще с детьми заниматься творчеством, зачем детям гармоничное развитие, зачем тратить деньги на это «творческое развитие», мол не всем детям быть художниками и музыкантами, зачем вообще на это тратить свое время и нервы?
Подобные вопросы задаются довольно часто…
Если вспомнить историю Руси, то «интеллигенция» считала обязательным -обучать девочку игре на пианино, петь, рисовать, танцевать и рукоделию. У крестьян творчество присутствовало в другом виде – это хороводы (танцы), русские народные песни (особенно когда что-то делали) и игра на народных инструментах. Суть одна – все изучали песни, танцы и игру на инструментах. Музыка помогала и присутствовала в жизни человека каждый день.
А сейчас наша музыка, это: радио (где исполнителей выбирают по наличию денег у продюсера), реклама и другие передачи на ТВ, которое нас ежедневно приобщает к навязанному «творчеству», чему оно нас учит,так сказать «бесплатно»?
Платное образование – не гарантирует получения качественных знаний, потому что опытный педагог как сокровище, на поверхности его сложно найти. Вам придется еще постараться найти обучающие программы, чтобы суметь их воспринять, переработать и получить результат.
Отсюда и единственный вывод для родителей-надо успеть направить все усилия на раскрытие способностей ребенка!
Каждый день – это большая ценность и нужно успеть его правильно наполнить.
#воспитаниедетей #творчествосдетьми #онлайнобразование